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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/02/2018 |
Data da última atualização: |
08/02/2018 |
Autoria: |
PENZ JÚNIOR, A. M. |
Afiliação: |
UFRS. |
Título: |
Enzimas em rações para aves e suínos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 1. p. 229-236. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ave. |
Thesagro: |
Enzima Digestiva; Nutrição animal; Nutriente; Suíno. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00544naa a2200169 a 4500 001 2087424 005 2018-02-08 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENZ JÚNIOR, A. M. 245 $aEnzimas em rações para aves e suínos. 260 $c1998 650 $aEnzima Digestiva 650 $aNutrição animal 650 $aNutriente 650 $aSuíno 653 $aAve 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998.$gv. 1. p. 229-236.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2021 |
Data da última atualização: |
28/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, V. S.; RODRIGUES, K. F.; KRABBE, E. L.; VAZ, R. G. M. V.; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L. |
Afiliação: |
VALQUÍRIA SOUSA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia, Campus do Pici; KÊNIA FERREIRA RODRIGUES, Universidade Federal do Tocantins, Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Zootecnia, Campus de Araguaína; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; ROBERTA GOMES MARÇAL VIEIRA VAZ, Universidade Federal do Tocantins, Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Zootecnia, Campus de Araguaína; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CRISTIELE LANGE CONTREIRA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Campus UFPel, Capão do Leão. |
Título: |
Enzymatic association in the diets of laying hens raised in an alternative cage-free system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02275, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02275. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Associação enzimática na ração de poedeiras criadas em sistema cage-free alternativo. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of enzyme combinations in diets, with different nutritional uplift matrices, for hens raised in an alternative cage-free system. The experiment was carried out with 800 Isa Brown laying hens aged 24?30 weeks, distributed in a 2x2 factorial arrangement, with two combinations of enzymes (phytase and xylanase) and two nutritional matrices (conventional and overvalued uplifts). The treatments were: T1, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix I (100 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.16% calcium, 0.15% available phosphorus, 0.03 sodium, and 0.02% digestible lysine); T2, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix I; T3, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix II (120 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.22% calcium, 0.20% available phosphorus, 0.04% sodium, and 0.05% digestible lysine); and T4, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix II. Productive performance variables and external and internal egg quality were analyzed. The use of phytase or of the phytase + xylanase combination, independently of the nutritional matrix used, met the nutrient requirements of the animals and maintained their productive performance. However, the combination phytase
+ xylanase and the adoption of matrix I was more efficient.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de associações enzimáticas em rações, com diferentes matrizes nutricionais, para poedeiras criadas em sistema ?cage-free? alternativo. O experimento foi realizado com 800 poedeiras Isa Brown de 24?30 semanas de idade, distribuídas em arranjo fatorial 2x2, com duas associações de enzimas (fitase e xilanase) e duas matrizes nutricionais (convencional e supervalorizada). Os tratamentos foram: T1, fitase (450 FTU por kilogram) + xilanase (12.000 BXU por kilogram), com uso da matriz I (100 Kcal kg-1 de energia metabolizável aparente, 0,16% de cálcio, 0,15% de fósforo disponível, 0,03% de sódio e 0,02% de lisina digestível); T2, fitase (1.500 FTU por kilogram) e matriz I; T3, fitase (450 FTU por kilogram) + xilanase (12.000 BXU por kilogram), com uso da matriz II (120 Kcal kg-1 de energia metabolizável aparente, 0,22% de cálcio, 0,20% de fósforo disponível, 0,04 de sódio e 0,05% de lisina digestível); e T4, fitase (1.500 FTU por kilogram) e matriz II. Foram analisadas variáveis de desempenho produtivo e qualidade externa e interna dos ovos. O uso de fitase ou da associação fitase + xilanase, independentemente da matriz nutricional utilizada, conseguiu atender às exigências nutricionais dos animais e manter o seu desempenho produtivo. Porém, a combinação fitase + xilanase e a adoção da matriz I foi mais eficiente. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of enzyme combinations in diets, with different nutritional uplift matrices, for hens raised in an alternative cage-free system. The experiment was carried out with 800 Isa Brown laying hens aged 24?30 weeks, distributed in a 2x2 factorial arrangement, with two combinations of enzymes (phytase and xylanase) and two nutritional matrices (conventional and overvalued uplifts). The treatments were: T1, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix I (100 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.16% calcium, 0.15% available phosphorus, 0.03 sodium, and 0.02% digestible lysine); T2, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix I; T3, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix II (120 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.22% calcium, 0.20% available phosphorus, 0.04% sodium, and 0.05% digestible lysine); and T4, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix II. Productive performance variables and external and internal egg quality were analyzed. The use of phytase or of the phytase + xylanase combination, independently of the nutritional matrix used, met the nutrient requirements of the animals and maintained their productive performance. However, the combination phytase
+ xylanase and the adoption of matrix I was more efficient.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de associações enzimáticas em rações, com diferentes matrize... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema cage-free. |
Thesagro: |
Enzima; Galinha Para Postura; Ovo; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Animal welfare; Diet; Egg quality; Enzymes; Laying hens; Phytases; Xylanases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223368/1/Enzymatic-association-diets-2021.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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